学校召开2014-2019年学位授权点合格评估抽评工作推进会
来源:研究生院   作者:   点击数:473   日期:2019-05-29   字体:【

523上午,学校召开2014-2019学位授权点合格评估抽评工作推进会。孙涛校长、张在其副校长出席会议,牛阳副书记主持会议,各一级学科所在培养单位的党政负责人及研究生管理人员参加了会议。

会上,孙涛校长特别强调了学位点建设的重要性和本次会议的目的与工作要求。他说:当前我国研究生教育的主题就是质量提升和内涵式发展,无论是从研究生的学位论文的质量还是研究生教育的管理,学校都要与国家政策方针保持一致。我校作为宁夏唯一的一所医学院校,担负着培养地方医务人才的重任。近年来随着学校研究生教育规模和社会影响力的扩大,研究生的教育质量成为国家和社会高度重视的问题。他要求各研究生培养单位务必高度重视和全面认识本次评估,切实通过以评促建和以评促改使学校的研究生教育与管理工作迈上一个新的台阶。

牛阳副书记强调整个评估工作要做好三个把握:第一,把握好整个评估工作的过程。要对评估工作的具体要求和检查过程做到了如指掌;第二,把握住工作关键。要针对评估工作的关键问题,做好包括支撑材料等所有评估材料的归档工作。第三,把握关键时间截点,要按照教育厅和学校的总体工作进度安排,做好各项材料的提交与备查工作。

研究生院徐方院长对国家的评估政策和自治区组织检查要求等内容进行了介绍,特别介绍了目前国家对研究生学位授权点的三类评估方式:专项评估、合格评估、水平评估。根据国家的评估安排,学校所有的学位授权点都将在不同时间点上进行参评,因此所有的学位授权点都应主动做好迎评准备,同时为进一步提升学校的双一流建设及研究生教育质量的发展做好准备。研究生院孙玉宁副院长对《自治区教育厅办公室关于做好硕士学位授权点合格评估工作的通知》(〔201975号)的文件精神和要求做了详细解读,并根据通知要求,部署了各时间截点的工作安排。我校本次共有4个一级学科硕士学位授权点(药学、中医学、护理学、生物学)和2个硕士专业学位授权类别(中医、临床医学)被列为合格评估抽评对象。

 





版权所有:宁夏医科大学研究生院
地址:宁夏回族自治区银川市兴庆区胜利街1160号 邮编:750004
技术支持:易极天成科技集团有限公司 电话:400-6600222