学校检查临床医学博士专业学位研究生实践培训工作
来源:研究生院   作者:   点击数:456   日期:2019-07-02   字体:【

 

627,张在其副校长带领研究生院、研究生教育督导组专家和临床医学院相关负责人对宁夏医科大学总医院临床医学博士专业学位研究生临床实践培训环节进行了专项检查与工作指导。

对心血管内科学和神经外科学两个学位点进行实地检查,详细了解专博临床实践过程中各个环节的实施情况。之后,进行专题座谈,学位点负责人、科室主任就现阶段博士生临床实践培训情况、存在的问题及下一步的实践培训任务进行了汇报;实践基地导师及学生代表围绕实践培训安排、规范管理、考核机制、档案管理、经费支持等问题谈了意见和建议;总医院医学教育管理处和临床医学院相关负责人就实践基地建设、制度建设、学生实践培训和学生管理等情况做了汇报。

研究生院院领导及培养办负责人在现场就一些问题给予解释和工作指导。最后,张在其副校长做总结性讲话,在肯定实践基地工作的同时,也指出了问题并提出相关要求:一是要有统一管理,思想上高度重视,管理上严格规范,部门间协调沟通,及时解决问题;二是要进一步加强临床医学博士专业学位研究生实践培训工作,逐步实现与专科医师规范化培训的“一体化”和“同质化”管理;三是严格按照临床医学博士专业学位研究生培养方案和各专业具体实施细则的规定执行,确保临床医学博士专业学位研究生实践培训各个环节的质量。

 

 





版权所有:宁夏医科大学研究生院
地址:宁夏回族自治区银川市兴庆区胜利街1160号 邮编:750004
技术支持:易极天成科技集团有限公司 电话:400-6600222