关于研究生 2020年寒假安全通知
来源:研究生院   作者:   点击数:181   日期:2020-01-16   字体:【

 

各培养单位、导师、全体研究生:

寒假即将来临,为了确保研究生度过一个安全、祥和的假期,现将有关事宜通知如下:

一、 放假时间与安排

    我校2020年寒假放假时间为1月20日至2月28日,研究生寒假期间的安排由研究生与其导师共同商定。凡回家或外出的研究生,须按要求请假,并按规定时间返校报到注册;凡留校研究生须按规定办理留校手续,并严格遵守有关规定。

二、 假期安全要求

(一)离校安全

     返乡和外出研究生须注意以下:

1.离校前须妥善放置个人物品,保管好个人财物,锁好门窗、切断电源、不堆放易燃易爆物品,清扫卫生后方可离校。

2.增强安全意识和自我防护能力,注意交通及人身安全,防火、防盗、防骗、防交通事故等。特别是返乡和假期进行就业择业的同学,务必提高鉴别能力和自我防范意识,谨防上当。

3.遵纪守法,遵守社会公德,履行公民基本道德规范,不赌博、不信谣、不传谣,不参与任何违法乱纪活动和任何形式的封建迷信和非法宗教活动。

4.派驻外地联合培养或做课题的研究生要与所在院系所、学科、导师经常保持联系,注意人身安全。

(二) 留校安全

所有留校研究生须注意以下:

1.必须按规定向所在培养单位递交导师同意并亲笔签名的留校申报表。合理安排好留校做实验、写论文、做调查、科室轮转等工作内容和假期生活等。

2.自觉遵守实验室以及实践基地的工作纪律及要求,做好课题调研、实验安全管理等。

3.严格遵守学校各项纪律,合理安排假期的学习和生活,保持通讯畅通。临时外出要履行报告请假制度,准时返校。

4.假期内宿舍不得出租出借,不得留宿他人。严禁在宿舍违章使用大功率电器及明火,严禁酗酒,严禁将易燃、易爆及毒害物品带入宿舍。

寒假期间,各培养单位、导师、研究生辅导员要严格履行职责,做好值班安排,加强对研究生的教育管理。若遇到安全事故等突发事件,应及时按规定报告。假期结束,应按时返校注册。

 

预祝各位老师、研究生新春愉快!

 

 

   研究生工作部

                                 20201月16

版权所有:宁夏医科大学研究生院
地址:宁夏回族自治区银川市兴庆区胜利街1160号 邮编:750004
技术支持:易极天成科技集团有限公司 电话:400-6600222