研究生院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育暨学位点建设专题研讨会
来源:研究生院   作者:   点击数:324   日期:2019-10-28   字体:【

为进一步推进学校“不忘初心、牢记使命”主题教育深入开展,切实推动学校研究生的教育和培养水平,结合学校对于研究生学位点建设的整体规划和统筹安排,在研究生院前期多次调研及筹备的基础上,于1024日下午在正德楼第五会议室召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育暨学位点建设专题研讨会。学校牛阳副书记出席了会议,相关学位点所在学院分管院领导及研究生工作管理人员参加了会议,研究生院徐方院长主持会议。

牛阳副书记对拟新增学位点和原有薄弱学位点分类提出了指导性意见。他指出,加强拟新增学位授权点建设:一是党政班子要高度重视。学位点建设事关学科发展和人才培养质量,是学校发展建设的重中之重。尤其是中医和药学,务必要从之前的申报中吸取经验,进一步对照条件和标准查找问题和不足,尤其要从师资队伍、科研成果及支撑条件上下大功夫;要成立工作领导小组、配备专职工作人员、组织精兵强将,力争在2020年的申报中有所突破。二是要精心谋划、做好顶层设计。各拟新增学位点要认真分析国家政策,吃透文件精神,根据学校的安排部署推进落实好各项工作。三要积极沟通协调,形成有效合力。各拟新增点务必要发挥主观能动性、要做好与院系间和部门间的联系沟通,整合有效资源、推动学位点建设工作。四是提高材料质量。提高材料质量重点是要提高申报材料的质量。他要求申报材料务必做到院级和校级两个层面几上几下,反复论证,言简意赅、斟字酌句、切中要点、突出特色、显示亮点。五要注意工作进度,把握时间节点。

对于薄弱学位点的建设:一是领导班子提高政治站位,切不可将学位点建设当成小事来看待。要站在全面落实学校“立德树人”总体目标及“守初心、牢使命”的高度上来进行推进建设。二是要迅速落实整改。要尽快拿出整改方案,做到立说立改。三是要有危机意识。各相关党政领导务必要认真思考、合理规划、扎实推进,同时要明确责任、压实任务、做到有责必追,切实要保障学位点的建设和发展,推进学校的研究生教育和发展。

会上,研究生院对各拟新增学位点和已有薄弱学位点的调研问题和整改方案进行汇报,与会人员就学位点建设中存在的问题及解决的对策进行了充分的讨论。

 

版权所有:宁夏医科大学研究生院
地址:宁夏回族自治区银川市兴庆区胜利街1160号 邮编:750004
技术支持:易极天成科技集团有限公司 电话:400-6600222