谢波书记参加研究生院调研成果交流和对照党章党规找差距会议
来源:研究生院   作者:   点击数:328   日期:2019-11-06   字体:【

111日上午,学校党委第四巡回指导组组长、纪委谢波书记参加研究生院直属党支部 “不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流和对照党章党规找差距会议,并进行了指导。

会上,张海峰、徐方、孙玉宁分别从研究生党建思政管理、体制机制、拟申报学位点等方面的调研情况作了交流,并结合对照党章党规找差距做了详细汇报。听取汇报后,谢波书记指出,研究生院领导班子此次会议做了充分准备,调研交流问题找的准,改进工作的思路和解决问题的办法措施有力。对照党章党规找差距对每位党员来说是基本的、刚性的要求,希望大家隔一段时间就要对照党章党规看看找到的差距是否在缩小,检视发现的问题是否已整改,并对在查找问题中涉及有关八项规定和四风问题的有些政策进行了解读。

谢波书记强调,研究生院是培养高层次、紧缺型人才的地方,应牢牢把握好培养为人民服务、为中国共产党治国理政服务、为巩固和发展中国特色社会主义制度服务、为改革开放和社会主义现代化建设服务的研究生教育理念,要将为党育才、为国育人的目标牢记于心,培养出的研究生必须是坚决拥护中国共产党的领导、坚决拥护中国特色社会主义制度的建设者和接班人。

最后,他提出三点要求:一是要求研究生院全体工作人员要承担起培养合格建设者和可靠接班人的职责,要有紧迫的使命感和高度的责任感,对研究生教育管理工作要多研究,要进一步压实责任,落实好制度管人管事;二是积极推进大思政、大管理、大统筹,理清与相关单位的工作职责,促进各部门承担的工作更加细化,推进工作更加有力;三是要抓好研究生导师群体,充分发挥导师的言传身教作用。

版权所有:宁夏医科大学研究生院
地址:宁夏回族自治区银川市兴庆区胜利街1160号 邮编:750004
技术支持:易极天成科技集团有限公司 电话:400-6600222