学校召开2020年硕士研究生招生工作领导小组会议
来源:研究生院   作者:程建华   点击数:462   日期:2019-11-20   字体:【

    11月14日上午,学校研究生招生工作领导小组在正德楼226会议室召开2020年硕士研究生招生工作专题会议。学校领导马林、孙涛、牛阳、朱建华、谢波及相关处室、研究生培养单位党政负责人参加了会议。会议由牛阳副书记主持。

    党委书记马林同志做了重要讲话,他特别强调两点:一是提高认识,加强组织。提示各部门一定要提高政治站位,把研究生招生考试工作当作一项严肃的政治任务来抓,从思想上高度重视,将上级精神落到实处;二是紧盯关键,压实责任。研招考试工作一定要有顶层设计,要科学地来抓关键环节。按照上级主管部门要求结合我校实际,与学校人员总量管理等工作结合起来高效开展,要举全校之力,一起做好研究生招生考试工作。大家要即刻进入研招考试工作状态,“起步就是冲刺,起点就是终点”,要各司其职、各负其责,紧盯关键,压实责任。

    孙涛校长指出,为适应新形势下的研究生招生考试,我校要严格按照教育部工作要求,党政齐抓共管。今年为我校首次承接初试考点,是巨大的工作挑战,各部门要提高工作站位,在“大管理”、“大统筹”、“大提高”的思路下,进一步理清工作思路,明确各自职责,压实各级任务;在保证研究生教育完整性的前提下,科学调整工作内容,优化整合力量,回归各部门主责主业,我们要举全校之力,做好研究生教育工作。领导小组下设两个办公室,各有工作侧重,要牵头组织协调好全校各部门,确保研究生招生工作顺利进行。

    最后,牛阳副书记做了会议总结,再次重温上级精神、强化书记校长的要求,提示会后各部门按照会上确定的分工,细化任务,团结协作,切实履行职责,确保今年研招工作平安顺利圆满!

    会上,研究生招生工作领导小组办公室组织相关工作人员学习上级有关文件,重点传达了教育部11月7日在北京召开的“2020年全国硕士研究生招生考试安全工作”视频会议精神,以及自治区教育厅和教育考试院对招生单位的工作要求。此外,还对我校2020年硕士研究生招生考试工作进行了部署,对学校研究生招生工作领导小组及其下设的两个办公室的人员调整和职能完善做了说明。

版权所有:宁夏医科大学研究生院
地址:宁夏回族自治区银川市兴庆区胜利街1160号 邮编:750004
技术支持:易极天成科技集团有限公司 电话:400-6600222