“不忘初心 牢记使命”主题教育 来华留学研究生培养调研会
来源:研究生院   作者:程建华   点击数:290   日期:2019-11-25   字体:【

11月22日上午,“不忘初心、牢记使命”主题教育来华留学研究生培养调研会在学校臻善楼召开,研究生院、临床医学院、公共卫生与管理学院、国际教育学院相关工作人员、导师及留学研究生代表参加会议,会议由研究生院院长徐方主持。

会上,研究生院副院长孙玉宁汇报了自我校2014年首批招收留学研究生以来的培养及学位授予等各项工作开展情况。国际教育学院副院长韩晓宝围绕国家留学研究生招生政策、学生管理、教育现状等进行了汇报。

临床医学院、公共卫生与管理学院负责人分别介绍了留学研究生培养的相关情况,并针对以往在学生培养中的实际问题提出解决的建议。导师代表刘云、陈学新,授课教师代表焦海燕、赵瑜等积极建言献策,从导师自身综合素质、科学研究能力、团队协作等方面展开探讨,并就带教体会进行深入交流;留学生代表Usama Ilyas Sharif就培养过程、课堂学习、临床实践、日常生活等方面谈了来华留学的感受,对目前存在的问题坦诚地与大家面对面交流,同时提出了自己的学习与生活愿望。

徐方院长在会议小结时指出,我校留学研究生培养才刚刚完成第一个五年阶段,培养经验仍显不足,师资队伍和管理队伍与外校相比,差距都还是挺大,需要进一步加强,我们要有主动学习和改进的意识,要真正能把主题教育的“守初心”、“担使命”、“找差距”、“抓落实”落实到实际工作中去。要求研究生院会后认真梳理调研会上收集到的经验与问题,结合学校新近开始的来华留学生质量认证工作的总体要求,进一步完善管理体制机制,以提质增效为导向,持续改进、不断提高来华留学生培养质量和管理服务水平。

 

版权所有:宁夏医科大学研究生院
地址:宁夏回族自治区银川市兴庆区胜利街1160号 邮编:750004
技术支持:易极天成科技集团有限公司 电话:400-6600222