我校春季开学首批学生顺利返校
来源:研究生院   作者:   点击数:540   日期:2020-05-13   字体:【

     5月11日,根据学校疫情防控领导小组对开学工作的总体安排部署,按照科学统筹、分层错时、错峰返校(医院)的原则,我校首批返校(医院)研究生报到工作分别在双怡校区、第二临床医学院(银川市第一人民医院)、第三临床医学院(自治区人民医院)、中医学院(自治区中医医院)有序开展。自治区教育厅高教处处长翟家驹一行,学校党委副书记朱建华、副校长姜怡邓在双怡校区现场督导首批学生返校(医院)报到工作。
    早上七时许,工作人员及志愿者全员到岗,分布在学生报到点、校园督察岗和宿舍楼等区域。返校学生在校门口接受消毒、体温检测和核查防疫健康码后,有序通过4条学生专用通道依次进入信息核查点,确认身份、提交健康信息表、领取校园出入证,学校为每名返校学生准备了装有防控指南、防疫香包、口罩等防疫物资的健康包。在经历了漫长的“假期”后,第一批返校学生的兴奋之情溢于言表,纷纷对学校的支持和关心表示了感谢。
    上午十时许,自治区教育厅高教处翟家驹处长一行到双怡校区检查首批学生返校情况。翟家驹处长一行现场听取了学校第一批研究生返校(医院)的总体工作安排,并到学校报到点、学生宿舍、餐厅等地实地进行了检查,慰问了我校首批返校的研究生。检查中,翟家驹处长对学校学生返校的各项工作给予了充分肯定,并强调要将学生的生命安全和身体健康放在首位,严格落实各级防控工作要求,抓实抓细各项防控措施,全面确保学生返校(医院)后学习、生活、教学等有序进行。
    我校第一批返校研究生为临床医学院、口腔医学院、中医学院、第二临床医学院、第三临床医学院的2020届毕业专业学位硕士研究生。返校前,学校通过网络信息平台、导师线上授课等多种形式向研究生做了疫情防控知识、法律法规、《开学须知》等内容的培训,并对研究生本人及家人的14天健康情况进行了严格审查,在准确掌握学生本人行程安排后组织学生错峰、错时安全有序返校。
    截止5月11日下午18时许,共有143人顺利返校返院,89名学生安全入住双怡校区宿舍。第一批学生返校(医院)后,各培养单位将组织学生开展宿舍消杀和卫生劳动,并将进行思想政治教育、安全教育、防控知识培训。统筹安排好已返校(医院)研究生教学工作及住培工作培训,有针对性地做好毕业研究生的学业指导及毕业和学位申请的审核工作。

 

现场检查

欢迎同学返校

登记检测

版权所有:宁夏医科大学研究生院
地址:宁夏回族自治区银川市兴庆区胜利街1160号 邮编:750004
技术支持:易极天成科技集团有限公司 电话:400-6600222