学校召开区外研究生培养单位(培养点)返院研究生疫情防控与日常管理及教学工作视频会
来源:研究生院   作者:   点击数:673   日期:2020-05-29   字体:【

2020528日下午,学校组织召开区外研究生培养单位(培养点)返院研究生疫情防控与日常管理及教学工作视频会,学校副校长姜怡邓、纪委监察专员办、研究生院(研究生工作部)、临床医学院及区外研究生培养单位(培养点)负责人及研究生管理人员参加了视频会,会议由研究生院院长徐方主持。

上海市浦东新区公利医院研究生管理办公室主任彭彬、甘肃省人民医院研究生管理科科长赵莲萍、中国人民解放军联勤保障部队第九四〇医院科训办主任郭建魁依次对本单位研究生疫情防控及日常管理工作做了交流汇报。上海市浦东新区公利医院在研究生疫情防控中严格按照上海市有关规定和学校相关要求,全面摸排,对学生宿舍全面清理,对返院19名研究生免费进行核酸检测;甘肃省人民医院在研究生返院前全面摸排旅居史,进行网络疫情防控知识培训和在线考试,对返院的87名研究生免费进行核酸检测,对研究生宿舍进行重新调整,按照2-3人每间标准配备;中国人民解放军联勤保障部队第九四〇医院落实军地疫情防控工作要求,对返院的45名研究生实行14天集中隔离观察,做好心理辅导和后勤保障工作,邀请援鄂期间担任火神山医院副院长的医院院长进行疫情防控工作报告会,教育引导研究生树立正确的人生观价值观。

研究生院院长徐方结合学校疫情防控工作的整体安排和《研究生返校(医院)疫情防控工作方案(试行)》中的相关要求,对各培养单位(培养点)继续做好疫情防控期间在校研究生健康监测、宣传教育、组织管理等工作做了全面部署和要求,并就科学统筹研究生返校后教学管理、2020级研究生招生复试、2020届毕业生学位论文答辩和学位授予等工作做了详细的安排。学校纪委监察专员办副主任陈艳辉针对区外研究生培养单位(培养点)疫情防控工作提出要求,她指出各培养单位党政领导在研究生疫情防控中高度重视、靠前指挥、亮点突出,结合疫情防控督导要求校外培养单位(培养点)进一步提高思想认识,从严从紧抓好研究生疫情防控工作常态化管理,将疫情防控措施、制度进一步完善细化,确保制度措施落实落地。

姜怡邓副校长做总结讲话,他首先代表学校祝贺甘肃省人民医院70周年院庆取得圆满成功,感谢医院长期以来对学校研究生教育工作的大力支持!他指出,校外研究生培养单位(培养点)在疫情防控特殊时期做了大量工作,成效显著,对各单位负责研究生管理的领导、工作人员的辛勤付出表示诚挚感谢!他强调,各培养单位(培养点)在研究生陆续返校复学过程中进一步强化责任意识和担当意识,防控各类风险。最后,他通报了学校2020年研究生招生复试的喜人成绩,并对接下来的学位论文答辩和学位授予工作提出工作要求,对下一步学校将继续拓展和加强研究生校外培养工作做了明确的指示。

 

 

版权所有:宁夏医科大学研究生院
地址:宁夏回族自治区银川市兴庆区胜利街1160号 邮编:750004
技术支持:易极天成科技集团有限公司 电话:400-6600222