我校2020年硕士研究生招生录取工作顺利结束
来源:研究生院   作者:   点击数:1877   日期:2020-06-01   字体:【

我校2020年硕招网络远程复试录取工作于5月15日正式启动,在学校党政主要领导挂帅的研究生招生工作领导小组指导下,历时半个月,终于在5月28日平安顺利地落下帷幕,圆满地完成本年度的硕招计划。本次网络远程复试工作总体分为第一志愿考生、调剂考生两个批次进行,并按照专业实际缺额对口设置考场,从教育部研招网调剂系统申报我校调剂志愿的万余名考生中,依据国家调剂政策和我校缺额专业实际,择优遴选千余名考生参加调剂复试。 
   本次复试工作严格遵守教育部、宁夏教育厅及宁夏教育考试院的相关工作要求,全面贯彻习近平总书记关于统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作系列重要讲话精神,按照经上级严格审批通过的《宁夏医科大学2020年硕士研究生招生复试录取工作方案》,在学校研究生招生工作领导小组的统一领导和指导下全面开展工作。学校研究生院宏观管理、科学指导、统筹兼顾、细化流程,科学组建了由相关党政职能部门和教学教辅部门组成的“保障组”、承接具体考试工作的相关培养单位组成的“考试考务组”、实时监督考试安全与质量的“督导组”、处置突发事件的“应急组”等,确保了复试工作的安全性、公平性和科学性。 
   今年的复试工作恰逢史上从未有过的突发疫情时期,为尽可能降低疫情对复试工作的影响,根据各级组织对疫情的防控要求,结合学校整体工作部署,研究生院一方面从全局出发进行工作谋划,分别起草复试方案、应急预案等颇具前瞻性、实用性的操作规范文件;另一方面从实际工作的操作考虑,根据各专业复试工作特点,压实各培养单位的责权,联络协调多部门协同作战,共同助力复试工作。从4月30日至5月14日,在学校范围里先后组织14个培养单位、11个相关职能部门和教学教辅部门进行多场线上线下的培训会及实操演练,重点围绕复试平台的技术环境、复试工作流程、“人脸+人证”识别程序、“三随机”操作等内容,各培养单位党政领导、研办工作人员、各专业考务教师和考场助理等百余人通力协作,牺牲节假日及休息时间,连续作战终于圆满完成了本年度硕招复试任务。

 校领导督导复试前演练工作

 

校领导视察复试现场

 

考前准备

 

应急保障

版权所有:宁夏医科大学研究生院
地址:宁夏回族自治区银川市兴庆区胜利街1160号 邮编:750004
技术支持:易极天成科技集团有限公司 电话:400-6600222