习近平主席新年贺词在临床医学院研究生第一党支部党员中引发热烈反响
来源:研究生院   作者:   点击数:361   日期:2020-01-08   字体:【

新年元旦,国家主席习近平发表了二〇二〇年新年贺词,临床医学院研究生第一党支部2018级研究生党员和入党积极分子集体收看了新年贺词,感受到习近平主席的深厚情感,感受到伟大祖国的发展和进步,感受到满满的爱国情怀和民族自信。    

    研究生雷鑫说:习近平主席的新年贺词概括了中国在2019年里各个方面取得的巨大成就,展现了国家实现伟大复兴的新篇章,这离不开党中央的正确领导,离不开人民团结奋进和努力拼搏。作为青年的我们更应该在以后的学习和生活中,严于律己,拼搏奋进,为国家的繁荣富强尽我们最大的努力,在新的一年里跟党走,为勾画新中国蓝图努力奋进。

    研究生郑琳升说:习近平主席的新年贺辞让我们倍感振奋,作为一名医学生,我们要牢记使命,不断锤炼过硬本领,努力提高自身技能;要万众一心加油干,越是艰险越向前,乘着新时代的浩荡东风,只要我们‘只争朝夕,不负韶华’,就没有任何力量能够阻挡中国人民实现梦想的坚定步伐。

    研究生李艳宁说:作为一名深受党的脱贫政策惠及的研究生,我深刻感受到家乡的变化;在新的征程上,我要把科学、理性、勤奋、坚毅作为自己的目标,把高尚的品德、卓越的涵养、优异的成绩献给祖国,让祖国的卫生医疗事业辉煌发展!

    博士研究生蒋丹说:只争朝夕,不负韶华。2020年伴随期待而至,我们也已经做好准备,满怀爱国的热情,跟随祖国的步伐,不畏前路的风雨,勇敢前行;在宁夏医科大学大家庭的爱护和帮助中,修德济人,笃学精术;在最好的年华里,学更多的知识,做更好的科研,成更好的自己!

研究生江坤说:军人是保卫祖国的钢铁长城,医生则是守护人类健康的白衣天使。听了习主席2020年的新年贺词,心中无限感慨,为祖国的繁荣昌盛、人民幸福感到自豪,身为一名医学生,应牢记希波克拉底言誓,牢记初心使命,“以实干笃定前行”,在自己的岗位上发光发热。

(黄晓娟 刘帅/文)

版权所有:宁夏医科大学研究生院
地址:宁夏回族自治区银川市兴庆区胜利街1160号 邮编:750004
技术支持:易极天成科技集团有限公司 电话:400-6600222