“不忘初心,牢记使命”主题教育之2019年度研究生导师培训会(第二阶段)
来源:研究生院   作者:   点击数:462   日期:2019-11-15   字体:【

导师作为研究生培育的第一责任人,肩负着“为党育人,为国育才”的重要使命。为一进步加强我校研究生导师队伍建设,提高导师综合育人能力,结合“不忘初心,牢记使命”主题教育,研究生院在本年度先后开展了导师系列培训活动,分别从思政教育、导师应知应会育人及研究生培育要求和管理制度以及跨学科知识拓展等方面进行组织培训。

本次培训邀请了上海复旦大学卢宝荣教授和哈尔滨医科大学任守双副教授进行了讲座。两位讲者分别以“开启脑洞——让艺术碰撞科学”和“大数据和AI时代的科研和临床思维”为题,从不同学术角度阐述了艺术、科学与创新思维的关系以及大数据时代背景下的科学研究和临床思维。两位讲者在轻松愉快的讲座中,巧妙地将教育 “真、善、美”的主题与“导师立德树人”的思政教育融为一体。为现场导师提供了一场艺术、科学和育人兼修的视听盛宴,与会者收获颇丰,培训达到预期的目的和意义。

 

版权所有:宁夏医科大学研究生院
地址:宁夏回族自治区银川市兴庆区胜利街1160号 邮编:750004
技术支持:易极天成科技集团有限公司 电话:400-6600222